RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK BAWANG KEJU RENYAH
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng
- 1 btr telur
- 25 ml air
- 100 gr keju cheddar, parut
- 10 btr bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue, kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, dan air hingga menjadi rata.
- Tuang adonan minyak ke dalam adonan tepung, kemudian masukkan bumbu halus dan keju. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan kemudian potong-potong. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Setelah keripik hirau taacuh masukkan ke dalam stoples kedap udara, kemudian sajikan.