RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK SHANGHAI ASLI
BAHAN KULIT :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 350 ml kelapa
- 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram wortel, dipotong bentuk dadu/kotak kecil persegi
- 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng sebentar
- 1 sendok teh kari bubuk
- 5 batang daun bawang, diiris halus
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Merica abu secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
- Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata benar.
- Tambahkan daun bawang dan air.
- Masak hingga meresap dan kering.
- Aduk jadikan satu terigu, garam, dan baking powder.
- Masukkan telur dan santan. Aduk hingga licin.
- Tambahkan daun seledri dan margarin leleh. Aduk hingga licin.
- Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
- Tuang gabungan setinggi setengah cetakan, masukkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng hingga matang
- Untuk Cetakan martabak shanghai dapat memakai sendok sayur yang cekungnya dalam