RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI PEDAS ENAK
BAHAN :
- 500 gr daging sapi muda, potong kotak 2 cm
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cicnang halus
- 10 cabe iris
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 merica bubuk
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, kunyit bubuk, garam, merica dan gula pasir. Tumis hingga matang
- Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna
- Tambahkan air dan masak hingga daging matang dan empuk
- Angkat dan sajikan dengan bumbu pemanis
- 1 buah kembang kol, petik per kuntum
- 3 butir telur, ambil putihnya
- 2 siung bawang putih siung, cincang halus
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- Telur dan bawang putih dikocok menjadi satu
- Celupkan kembang kol ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam hingga merata
- Goreng kembang kol hingga kuning keemasan
- Sajikan