ADS

Resep Tumis Daging Sapi


RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI


BAHAN :
  • 500 gr daging sapi muda, potong kotak 2 cm
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cicnang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 merica bubuk
  • 500 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI ENAK :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, kunyit bubuk, garam, merica dan gula pasir. Tumis hingga matang
  2. Masukkan daging dan tumis hingga berubah warna
  3. Tambahkan air dan masak hingga daging matang dan empuk
  4. Angkat dan sajikan dengan bumbu pelengkap
BUMBU PELENGKAP :
  • 1 buah kembang kol, petik per kuntum
  • 3 butir telur, ambil putihnya
  • 2 siung bawang putih siung, cincang halus
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT BUMBU PELENGKAP :
  1. Telur dan bawang putih dikocok menjadi satu
  2. Celupkan kembang kol ke dalam kocokan telur, kemudian balur dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam hingga merata
  3. Goreng kembang kol hingga kuning keemasan
  4. Sajikan

Subscribe to receive free email updates:

ADS