ADS

Resep Batagor Kering Ala Riri Khas Bandung

 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas RESEP BATAGOR KERING ALA RIRI KHAS BANDUNGResep Masakan Batagor Kering Spesial Saus Kacang Enak Ala RIRI Khas Bandung

Bahan :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan kalau menggunakan saus kacang :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabe merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Batagor Special Khas Bandung :
  1. Keruk isi tahu untuk memberi kawasan bagi campuran baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata sampai menjadi campuran yang sanggup dibentuk.
  4. Masukkan campuran ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, kemudian ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada ketika menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara Membuat Saus Kacang :
  1. Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabe merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  2. Panaskan sebentar sampai mendidih dan mengental.

Subscribe to receive free email updates:

ADS