ADS

Resep Belut Saus Tiram Hot

Cara Membuat Belut Saus Tiram Enak and Hot  RESEP BELUT SAUS TIRAM HOTResep Belut Saus Tiram Enak, unik and Hot Ala kreasimasakan.blogspot.com

Bahan :
  • belut 1 ekor
  • bawang putih 1 siung
  • jahe 1 ruas jari
  • garam sedikit
  • jeruk nipis 1 buah
  • tepung tapioka 200 gr
  • telur 1 butir (ambil putihnya)
  • minyak goreng 250 ml
  • bawang putih 1 siung
  • bawang bombay 1 buah
  • bawang daun 1 batang
  • jamur 50 gram
  • cabe merah 2 buah
  • kecap ikan 1 sdm
  • minyak wijen 1 sdm
  • saus tiram 1 ½ sdm
  • merica bubuk ¼ sdt
  • gula pasir 1 sdt
  • kaldu bubuk ½ sdt
  • air 200 ml
  • maizena 2 sdm, kentalkan dengan air
  • selada keriting 1 batang
  • wortel 1 buah
Cara Membuat Belut Saus Tiram Enak and Hot :
  1. Buang isi perut, kemudian gosok memakai bubuk gosok / daun jambu hingga belut tidak licin, kemudian bilas dengan air bersih.
  2. Geprek belut, kemudian potong menjadi beberapa bagian.
  3. Lumuri belut dengan garam, jeruk nipis, bawang putih, dan jahe. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
  4. Ambil bab putih telur, kemudian kocok hingga berbusa.
  5. Lumuri belut dengan tepung tapioka, masukkan ke dalam kocokan telur, kemudian guling-guling ke dalam tepung tapioka hingga semua bab tertutup.
  6. Panaskan minyak, kemudian goreng belut hingga berwarna keemasan, sisihkan.
  7. Tumis bawang bombay, bawang utih, cabai merah dan jamur, masak hingga wangi.
  8. Masukkan air, tambahkan kecap ikan, minyak wijen, saus hitam, gula, merica, dan kaldu.
  9. Panaskan hingga mendidih, tambahkan bawang daun.
  10. Cek rasa, kentalkan dengan larutan maizena.
  11. Tata rapi belut yang sudah digoreng bersama dengan hiasan selada dan wortel.
  12. Siram saus tiram di atas belut, kemudian taburi dengan irisan cabai merah, kemudian sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS