ADS

Resep Bulgogi Lezat Khas Korea

Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan RESEP BULGOGI ENAK KHAS KOREAResep Masakan Bulgogi Enak Makanan Khas Korea

Bahan :
  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada
Cara Membuat Bulgogi Enak Khas Korea :
  1. Pada pisau bab belakang, irislah dengan tipis hingga empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa materi tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bab luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan adonan gochujang.
Note :
Gochujang yakni pasta cabai untuk kuliner Korea yang materi utamanya yakni koji beras ketan dan bubuk cabe yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di ganjal dari susunan kerikil yang disebut jangdokdae

Subscribe to receive free email updates:

ADS