BAHAN :
BAHAN BUMBU :
- 5 btr Bawang merah
- 3 btr Bawang putih
- 3 btr Kemiri
- 50 gr Cabe keriting
- 10 gr Ebi
- 4 btr Pete
- 20 gr Tempe semangit
- 100 gr Tempe waras
- 250 gr Daging koyor
- 50 gr Krecek
- 2 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun jeruk
- 1 btg Daun serai
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging koyor sampai 3/4 matang.
- Rebus bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe keriting dan ebi.hingga matang,haluskan dan sisihkan
- Rebus tempe semangit dan tempe waras sampai matang,haluskan dan sisihkan.
- Tumis materi no:2 sampai harum,tambahkan petai,daun salam,daun jeruk,serai dan laos
- Tambahkan rebusan tempe aduk sampai rata, lalu masukkan daging koyor beserta air nya
- Tambahkan garam dan gula,aduk sampai matang
- 1 ikat Daun bayam
- 6 lbr Kobis/kol
- 50 gr Tauge pendek
- 50 gr Kacang panjang
- 50 gr Daun kates rebus
CARA MEMBUAT :
- Rebus Sayuran secara bergantian sampai matang,angkat dan rendam dengan air es.tiriskan
- Susun sayuran kedalam kobis,gulung dan potong menjadi 2
- 50 gr Kelapa parut yang muda
- @Rebus dengan sedikit air,tambahkan daun jeruk,garam dan gula.aduk sampai agak kental, sisihkan
- Kemangi
- Petai Cina (mlanding)
- Bubuk kedelai pedas
- Timun
- Nasi Putih/Nasi Merah
CARA PENYAJIAN :
- Cetak nasi putih/merah diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
- Susun sayuran.krecek dan daging koyor di samping nasi,kemudian siram dengan sambal tumpang
- Tambahkan daun kemangi,petai cina debu kedelai dan timun