ADS

Resep Tumis Daging Sapi Empuk

    Daging sapi basuh higienis potong tipis RESEP TUMIS DAGING SAPI EMPUKResep Tumis Daging Sapi Empuk Enak

Bahan :
  • 225 g daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang)
  • 10 potong jahe
  • 3 butir bawang merah (potong tipis)
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 biji cabai merah (bentuk hias)
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
Bumbu Pengasin :
  • 1/2 sdm cuka
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (belakang masuknya )
Cara Membuat Tumis Daging Sapi :
  1. Daging sapi basuh higienis potong tipis-tipis.
  2. Bumbu dengan pengasin aduk rata diamkan selama 1 jam.
  3. Tuangkan minyak ke wajan yg panas, tumis bawang merah jahe hingga harum.
  4. Tumis daging sapi.
  5. Masukan cuka.
  6. Masak daging hingga matang.
  7. Masukkan daun bawang, saos tiram, kecap, 2 sendok air tepung jagung, aduk rata.
  8. Angkat hidangkan hiasi dengan cabe.

Subscribe to receive free email updates:

ADS