Bahan :
- Ayam (paha atas)
- Apel
- Telur
- Selada
- Bawang Bombay
- Daun salam
- Wortel
- Tomat
- Jeruk nipis
- Daun bawang
- Mentega
- Lemon
- Jeruk
- Tepung terigu
- Merica
- Mangga
- Garam
- Gula pasir
- Santan
- Madu
- Bawang putih
- Cabe
- Kecap asin
- Tempe
- Nasi
- Nyalakan api dan masak air sampai mendidih
- Potong ayam menjadi dua bab dan rebus
- Masukkan garam, jeruk nipis, merica, daun salam
- Angkat ayam dan potong jangan terlalu besar
- Bumbui ayam dengan bawang putih dan cabe
- Nyalakan kompor dan lelehkan mentega
- Masukkan bawang putih, garam, merica, gula, ayam, dan cabe
- Masukkan apel yang sudah dipotong-potong, wortel, kecap dan madu 4 sendok
- Masukkan perasan lemon
- Masukkan tomat dan bawang Bombay yang sudah dipotong-potong
- Tambahkan garam, merica dan gula
- Potong tempe
- Siapkan mangkuk 1 : isi dengan tepung terigu
- Siapkan mangkuk 2 : isi dengan telur, merica, garam, bawang putih dan perasan lemon
- Masukkan tempe ke mangkuk 1, kemudian mangkuk 2, kemudian ke mangkuk 1 lagi
- Siapkan kompor dan lelehkan mentega
- Goreng tempe
- Siapkan garnish : selada
- Hidangkan ayam di tengah dan nasi di pinggir