Bahan :
- Bihun 100 gr
- Telur 1 butir
- Daging Sapi 50 gr (diiris tipis)
- Udang 50 gr
- Wortel 25 gr (diiris panjang)
- Bawang putih 1 siung (dicincang)
- Bawang bombay 10 gr (diiris)
- Bawang daun 1 batang
- Jamur kuping 25 gr
- Jahe ½ ruas jari (dicincang)
- Kecap asin 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- Garam sedikit / secukupnya
- Merica sedikit / secukupnya
- Gula 2 sdt
- Kaldu debu ½ sdt
- Sawi 1 buah
- Tomat 1 buah
- Cabe merah 1 buah
- Minyak goreng 100 ml
- Air secukupnya
- Rendam bihun sampai kenyal dan tidak keras
- Panaskan minyak di wajan, masukkan telur
- Tambahkan sapi, udang, bawang bombay, bawang putih, wortel, jamur kuping, dan jahe
- Tumis sampai wangi
- Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk
- Panaskan dan aduk sampai rata. Masukkan bihun, aduk sebentar, kemudian tambahkan kecap asin dan minyak wijen, aduk kembali
- Tata rapi sawi di atas piring, kemudian simpan bihun di atas sawi
- Tambahkan hiasan tomat dan cabai merah