ADS

Resep Bistik Pengecap Sapi Nikmat

 yummy dan nikmat rasanya bukan kepalang RESEP BISTIK LIDAH SAPI NIKMAT
Resep Bistik pengecap Sapi enak, yummy dan nikmat rasanya bukan kepalang. Rasanya dari pangkal pengecap hingga ujung lidah.

Bahan :
  • 1 bh pengecap sapi yang besar
  • 2 ltr air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
Aduk rata :
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt lada
  • ½ sdt pala
  • 100 ml kecap manis
  • 75 gr saus tomat
Saus :
  • 2 sdm mentega
  • 100 gr bawang bombai, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml kaldu daging
  • ¼ sdt pala
  • ¼ sdt lada
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 50 gr krim kental
  • 2 sdm air jeruk lemon
Pelengkap :
  • 250 gr wortel, kupas, rebus
  • 250 gr kentang rendang, kukus, kupas
  • 250 gr brokoli, seduh air panas, by kreasimasakan.blogspot.com
Cara Membuat Bistik pengecap enak :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah. Kerok pengecap hingga bersih. Cuci bersih.
  2. Rebus kembali pengecap bersama bumbu dan air masak hingga pengecap empuk. Angkat, potong-potong.
  3. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangi kaldu, aduk hingga licin, bubuhi dengan pala, garam, dan jamur kancing, didihkan.
  5. Tuangi dengan krim kental, aduk hingga rata, terakhir tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
  6. Sajikan pengecap bersama saus dan pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS