ADS

Resep Sapo Tahu Enak

Siramkan semua materi ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji RESEP SAPO TAHU ENAKResep Sapo Tahu Enak

Bahan :
  • 50 gram daging ayam
  • 50 gram udang
  • 4 buah baso ikan
  • 1 buah tahu jepang
  • ½ buah wortel
  • 6 lembar bok choy
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah bawang bombay
  • 1 sendok makan saos tiram
  • ½ sendok makan ang ciu
  • ¼ sendok teh gula
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • minyak goreng
Cara Membuat Sapo Tahu Enak :
  1. Bersihkan, cuci, iris daging ayam tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Bersihkan udang dari kulit dan ekornya. Cuci dan sisihkan.
  3. Cuci dan belah dua baso ikan. Sisihkan.
  4. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
  5. Kukus wortel dan bok choy hingga matang. Sisihkan.
  6. Bersihkan, cuci, cincang garang bawang putih. Sisihkan.
  7. Bersihkan, basuh bawang bombay, iris tipis memanjang. Sisihkan.
  8. Taruh tepung tapioka dalam sebuah gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata dan sisihkan. (kreasimasakan.blogspot.com)
  9. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, udang dan baso ikan, aduk rata.
  10. Masukan wortel, tahu jepang, aduk rata. Masukan saos tiram, ang ciu, garam, gula, lada bubuk, aduk rata.
  11. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan tapioka, aduk rata sebentar hingga mengental. Angkat.
  12. Siramkan semua materi ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat atau Panas.
Sajikan Sapo Tahu Panas Enak Untuk 2 Porsi

Subscribe to receive free email updates:

ADS