ADS

Resep Camilan Bagus Bakpao Isi Kacang Hijau Empuk


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BAKPAO ISI KACANG HIJAU ENAK. Kue Bakpao atau Kue Bakpau empuk yang satu ini berisi kacang hijau/ijo yang paling enak di Indonesia. Tekstur camilan cantik bakpao ini sangat lembut alasannya ialah dimasak kukus jadi sangat cocok untuk dijadikan sebagai masakan anak Balita di rumah, selain itu Bakpao merupakan masakan tradisional Tionghoa Cina yang mempunyai aneka rasa dan isi jikalau dahulu pada umumnya isi daging Babi, mulai dari isi srikaya, kornet, daging ayam Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao, daging sapi, hingga berisi coklat bahwasanya dapat di modifikasi dengan isi keju atau selai, Berikut resep bakpao isi kacang hijau halal yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN A :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air
BAHAN B :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih
BAHAN ISI :
  • Pasta kacang hijau siap pakai atau buat sendiri kacang hijau asli

CARA MEMBUAT KUE BAKPAU ISI KACANG HIJAU EMPUK DAN ENAK :
  1. BAHAN A : Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga campuran tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang higienis diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan.
  2. BAHAN B : Siapkan mangkuk besar yang lain, masukkan tepun terigu, baking powder, gula pasir, garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga campuran tercampur rata. lalu  masukkan ke daLam campuran tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga campuran benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup campuran dengan lap berair yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  3. Setelah campuran mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari campuran dengan cara diuleni kembali. kemudian campuran dibuat bundar besar dan diamkan seLama 10 menit .
  4. Potong campuran kemudian timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, kemudian pipihkan. isi bab tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . kemudian taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. kemudian susun campuran yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet higienis . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .

TIPS & TRICKS :
  • Pasta kacang hijau dapat di peroleh di toko materi masakan di pasar tradisional dan di kawasan pecinan

Subscribe to receive free email updates:

ADS