ADS

Resep Camilan Bagus Kering Lontong Paris Untuk Natal 2015 Dan Tahun Gres 2016

CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016. Akhir tahun ini Blog Kreasimasakan.blogspot.com mencoba memproduksi Kue Kering Lontong Paris lezat sehabis sukses dengan Kue emo, Kue pengecap kucing rainbow, nastar rainbow, Rainbow Cake, Ombre Cake, supaya Kue LONTONG PARIS SPESIAL NATAL dapat menjadi trendsetter untuk masakan ringan bagus kering pada tamat tahun 2015 dan pergantian tahun 2015. Bagi Anda yang merayakan Hari Raya Natal dan dalam rangka menyambut pergantian tahun 2015 ke tahun 2016 cobain deh resep lontong paris lezat berikut ini yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri di rumah :

CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS PERSEMBAHAN NATAL  RESEP KUE KERING LONTONG PARIS UNTUK NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016

BAHAN :
  • 250 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizena
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • gula secukupnya
  • air mendidih secukupnya
  • kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan di atas karamel

CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS ENAK :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam campuran sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak campuran sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL LONTONG PARIS :
  1. Masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk yah.
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan dingin, kemudian masukkan dalam toples dan siap disajikan atau dipasarkan untuk dijual.

Subscribe to receive free email updates:

ADS