Bahan :
- 500 gr Mie
- 500 gr Ayam
- 20 gr Lada hitam
- Sawi hijau
- 4 pack Kulit pangsit
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 200 gr Daun bawang
- 3 biji Cabe rawit
- 2 sdm Kecap bagus
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Saus inggris
- wijen 1 sdm Minyak
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- Garam
- Kaldu ayam
- Air
- 2 sdm Saus tomat
- Membuat bumbu saus : tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, jahe, lengkuas, daun salam) sampai mengeluaran aroma harum
- masukkan ayam yang sudah dipotong menjadi dua bagian
- masukkan saus tiram, kecap manis, saus inggris, dan minyak wijen
- bumbui dengan garam dan kaldu ayam
- masukkan air sebanyak 1 gelas
- biarkan ayam sampai matang dan bumbunya meresap
- membuat kuah ayam : bawang putih dan jahe digeprek kemudian tumis sampai kecoklatan. Masukkan air secukupnya sampai mendidih kemudian masukkan tulang ayam. Rebus dengan nyala api kecil kurang lebih selama setengah jam semoga aroma ayam merasuk ke dalam kaldu
- membuat minyak ayam : tumis bawang putih, jahe dan lemak ayam dengan minyak yang agak banyak
- goreng kulit pangsit dengan cetakan semoga berbentuk mangkuk
- rebus mie
- letakkan kulit pangsit dalam mangkuk dan masukkan mie yang sudah direbus
- tuangkan saus ayam
- rebus sawi
- sajikan terpisah dengan kuah