ADS

Resep Palu Konro Yummy Ala Kecap Bango

 sebuah khas sajian makanan dari Sulawesi Selatan RESEP PALU KONRO ENAK ALA KECAP BANGO
Resep Palu Konro Enak sebuah khas sajian makanan dari Sulawesi Selatan. Resep Jajanan Festival Bango kali ini, sekilas seolah-olah Rawon khas Surabaya cuma bedanya Konro memakai tulang iga Sapi sedangkan Rawon memakai penggalan daging Sapi.

Bahan :
  • 500gr Daging Iga Sapi
  • 3 buah Kluwek
  • 10 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 1 sdt Kunyit Bubuk
  • 4 sdt Air Asam Jawa
  • Garam
  • Air Kaldu
  • Minyak Goreng
  • Kecap Bango
  • Daun Kemangi
  • Cabe Merah
Cara Membuat Palu Konro Enak :
  1. Bawang merah, bawangputih, kluwek, kunyit,garam dan cengkeh dihaluskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan
  3. Setelah bumbu matang masukkandaging, air kaldu dan air
  4. Aduk hingga merata
  5. Kemudian panci ditutup tunggu hingga mendidih, sehabis itumasukan lada, air asam sehabis airnya asat masukan kecap Bango aduk hingga rata.
  6. Angkat dan taruh di mangkok, beri daun kemangidan irisan cabai merah
  7. Siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

ADS