ADS

Resep Ratatouille Khas Perancis Selatan Lezat

Ratatouille Khas Perancis Selatan Enak Asli Perancis RESEP RATATOUILLE KHAS PERANCIS SELATAN LEZATRatatouille Khas Perancis Selatan Enak Asli Perancis

Bahan :
  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 semdok makan minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada debu secukupnya
Cara Membuat Ratatouille Khas Perancis Selatan :
  1. Kupas higienis bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bab dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan garam dan lada debu secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua materi tumisan di dalam wadah saji, tambahkan kuman dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.

Subscribe to receive free email updates:

ADS