ADS

Resep Sate Klopo Ondomohen Surabaya Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK RESEP SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK 
RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK Khas Madura Warung Sate Bu Asih Surabaya, di program Happy Holidays tamat tahun ini, mungkin kuliner satu ini dapat dijadikan pilihan untuk sajian libur Natal 2011 ataupun Tahun Baru 2012, sambil makan Anda dapat kirim - kirim SMS UCapan Natal ke Kolega, Teman, Sahabat, Saudara, dll.

BAHAN :
  • 500 gr daging sapi empuk, potong dadu melintang serat
  • 1/2 bh Kelopo/kelapa agak muda, parut
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, kupas, bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN SAUS KACANG :
  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 bh cabe merah
  • 1 sdt garam
  • 250-300 ml air hangat
  • 5 sdm kecap manis
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong / Nasi
  • Cabe / Cabai rawit merah di rebus
  • Bawang goreng garing
  • Serundeng / Srundeng kelapa

CARA MEMBUAT SATE KLOPO ONDOMOHEN ENAK KHAS SURABAYA :
  1. Saus Kacang : Haluskan semua materi dan aduk rata. Sisihkan
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Urapkan pada daging. Biarkan 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan bacokan sate sesuai selera. Bakar dengan api sedang. Gunakan arang untuk mengkremasi agar aromanya nikmat. Kipas-kipas
  4. Sajikan hangat dengan dituangi saus kacang, lengkapi dengan nasi/lontong, beri cape rawit utuh rebus, dan taburan serundeng.
TIPS & TRICKS :
  • Kunci dari kelezatan Sate Klopo yaitu pada kesejukan bahan, khususnya Klopo/Kelapa.
  • Pilih daging akrab iga kalau mau Pas empuk nya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS