ADS

Resep Sup Sarang Burung Walet Untuk Imlek

 Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK
Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan sajian pembuka di Hari Raya Imlek 2012

Bahan :
  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
  1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
  2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
  3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  4. Tuangi kaldu cair, kemudian bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
  5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak sampai mulai mengental.
  6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata sampai berserabut. Angkat.
  7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi dan Selamat Bersantap ria.

Subscribe to receive free email updates:

ADS