ADS

Resep Yakiniku Khas Jepang Halal

 tidak mengandung Babi sebab Anda buat sendiri di dapur masing RESEP YAKINIKU KHAS JEPANG HALAL
Resep Yakiniku Khas Jepang (Japan) Enak dan 100 % Halal Thayiban, tidak mengandung Babi sebab Anda buat sendiri di dapur masing-masing, berikut resep dan cara membuatnya sangat sederhana :

Bahan :
  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • 2 sendok makan mentega/margarin
Saus pencelup :
  • 2 buah bawang putih, parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 100 cc kecap kikkoman
  • 50 cc mirin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bumbu penyedap
Cara Membuat Yakiniku Enak :
  1. Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Campur daging sapi dengan sebagian saus pencelup, diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan margarin, kemudian masukkan daging sapi tadi, bawang bombay, dan paprika hijau, masak hingga matang sambil sekali-sekali dibalik.
  4. Biasanya yakiniku disajikan tolong-menolong dengan saus pencelup.
Ukuran porsi : Sajikan untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

ADS