Bahan :
- 500 g daging sapi sandung lamur
- 500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkih
- 500 ml santan segar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 2 sdt garam
- Cabai merah bubuk
- Daun kucai, iris kasar
- Bawang merah goreng
- Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah sampai empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
- Tumis bumbu halus sampai wangi.
- Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata sampai wangi.
- Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
- Masukkan kepingan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan meresap.
- Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.