ADS

Resep Empal Gentong Yummy Orisinil Khas Cirebon

Resep Empal Gentong Daging Sapi rasa yummy orisinil khas Cirebon RESEP EMPAL GENTONG ENAK ASLI KHAS CIREBONResep Empal Gentong Daging Sapi rasa yummy orisinil khas Cirebon

Bahan :
  • 500 g daging sapi sandung lamur
  • 500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkih
  • 500 ml santan segar
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
  • 2 sdt garam
Pelengkap :
  • Cabai merah bubuk
  • Daun kucai, iris kasar
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat Empal Gentong rasa yummy orisinil khas Cirebon :
  1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah sampai empuk. Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata sampai wangi.
  4. Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
  5. Masukkan kepingan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan meresap.
  6. Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Sajikan untuk 6 orang

Subscribe to receive free email updates:

ADS