ADS

Resep Masakan Ringan Bagus Telur Gabus Sangat Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH RESEP KUE TELUR GABUS SANGAT ENAK

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH

BAHAN :
  • 250 g tepung ketan
  • 100 g tepung kanji
  • 100 g gula putih bubuk
  • 0,5 sdt garam halus
  • 6 butir telur
  • Minyak secukupnya
LAPISAN GULA MERAH :
  • 200 g gula merah
  • 50 ml air
  • 0,5 sdt garam atau secukupnya

CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS TERENAK DAN TERLEZAT :
  1. Tepung ketan, tepung kanji, gula bubuk, dan garam dicampur secara merata.
  2. Telur dikocok sebentar, dimasukkan sedikit demi Sedikit ke dalam gabungan sambil terus diaduk, sampai gabungan tercampur dengan baik.
  3. Dua sendok makan minyak goreng ditambahkan semoga gabungan tidak terlalu lengket. Diaduk terus sampai gabungan terasa liat dan licin.
  4. Dengan derma tangan, setiap setengah sendok teh gabungan tersebut dibuat memanjang, dengan kedua ujung meruncing.
  5. Minyak goreng hirau taacuh dituang dalam ember atau wadah yang agak datar. Pulungan gabungan direndam sebentar ke dalam minyak tersebut. Peren daman dalam minyak goreng hirau taacuh ini bertujuan untuk mencegah telur gabus meletus dikala digoreng.
  6. Telur gabus yang sudah direndam, digoreng dalam minyak dengan api sedang sampai berwarna kekuningan. Setelah matang, diangkat dan ditiriskan .
  7. Gula merah direbus dengan sedikit air dan garam sampai terbentuk gabungan gula merah yang kental.
  8. Telur gabus yang sudah digoreng, dicelupkan kedalam larutan gula merah kental yang masih panas, sehingga lapisan luarnya terbalut larutan gula.
  9. Gunakan api sekecil mungkin.
  10. Kemudian, telur gabus diangkat dan didinginkan terlebih dahulu semoga lapisan gula merah mengeras. Setelah kering, telur gabus dikemas dalam toples atau plastik. Siap disajikan atau Bisnis Jualan Kue Telur Gabus Renyah.
Resep makanan ringan cantik telur gabus Enak jadi sekitar 600 g.

Subscribe to receive free email updates:

ADS