ADS

Resep Sajian Masakan Bubur Hioko Istimewa Ibu Hamil Dan Menyusui

Hamil atau pada masa kehamilan dan Ibu sedang Menyusui. Akan memperlancar Asi, sehingga Ibu dan Bayi Sehat.

Tips Memilih Jamur Hioko Segar Yang Baik dan Benar.
Cara menentukan Jamur Hioko yang masih segar dan kondusif dikonsumsi. Jamur hioko dikenal juga dengan sebutan jamur Shiitake. Payung jamurnya berbentuk lingkaran berwarna cokelat renta dengan diameter sekitar 5-6 cm. Yang segar dan yang kering sama bagusnya. Jika membeli yang segar, pilihlah yang payung jamurnya utuh dan warna cokelatnya merata. Sedangkan untuk yang kering, pilih yang bentuknya bagus, dan permukaannya kering merata, tidak ada bab yang mengeras atau rusak. Rendam dalam air panas selama beberapa dikala sampai mengembang kemudian tiriskan dan peras sampai kering. Jamur Hioko sudah siap diolah.

Berikut Daftar Resep Masakan Bubur Hioko :

BAHAN MEMASAK BUBUR HIOKO
BAHAN :
  • 75 gr beras
  • 750 cc air
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 2 buah hioko, rendam, iris
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdm cincangan wortel
CARA MEMBUAT BUBUR HIOKO SPESIAL IBU HAMIL DAN MENYUSUI :
  1. Masak beras dan air sampai mendidih, kecilkan api, masak terus selama 30 menit.
  2. Masukkan daging dan hioko, aduk sampai rata. Beri kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Taburi cincangan wortel.
Sajikan Bubur Hioko kaya nutrisi dan gizi untuk 2 porsi siap di konsumsi khusus untuk Ibu Hamil Muda. Baca juga Resep Hamil Cepat atau Resep Kehamilan disini.

Subscribe to receive free email updates:

ADS