ADS

Resep Masakan Pizza Keju Mozarella Enak

 RESEP MASAKAN PIZZA KEJU MOZARELLA ENAK MENCOBA BIKIN SENDIRI DI RUMAH SECARA SEDERHANA RESEP MASAKAN PIZZA KEJU MOZARELLA ENAK
RESEP MASAKAN BARAT (WESTERN) - RESEP MASAKAN PIZZA KEJU MOZARELLA ENAK MENCOBA BIKIN SENDIRI DI RUMAH SECARA SEDERHANA. RASANYA GA KALAH SAMA PIZZA HUT.

BAHAN ADONAN ROTI PIZZA :
BAHAN :
  • 250-350ml air hangat2 kuku
  • 1 sdm active dried yeast / ragi kering
  • 550g white flour, plus sedikit extra untuk dusting
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam halus
  • 2 sdt madu yg bening (bukan yg terlalu coklat)
  • 2 sdm extra virgin olive oil, plus extra untuk brushing
CARA MEMBUAT ADONAN ROTI MASAKAN PIZZA ENAK :
  1. Masukan 150ml air ke dalam mangkuk yang telah disediakan, taburkan ragi kedalamnya. Diaduk-aduk hingga larut. Diamkan ditempat yang hangat selama 10 menit.
  2. Masukan tepung terigu, garam dan lada kedalam sebuah mangkuk besar.
  3. Campurkan madu dan olive oil kedalam larutan ragi (nomor 1) hingga tercampur rata.
  4. Buat lubang ditengah-tengah bahan-bahan kering (nomor 2). Masukan kedalamnya larutan ragi (nomor 3), dicampur dan diaduk-aduk hingga gabungan lembut dan sedikit lengket. Masukan air hangat (sisa air yang sudah disiapkan tadi) kedalamnya, sedikit demi sedikit, hingga tercampur rata dan konsistensinya tepat.
  5. Pindahkan gabungan tsb ke permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung biar tidak lengket (bisa meja, dapat talenan dll), taburkan sedikit tepung di kedua tangan. Ulenin gabungan selama 10 menit hingga halus
  6. Lapisi sebuah mangkuk besar dengan sedikit minyak – mangkuknya harus cukup besar untuk memberi daerah gabungan tsb untuk berkembang (dua kali lipat ukuran sebelumnya). Letakan gabungan didalamnya, tutup mangkuk tsb dengan plastik clingwrap. Diamkan ditempat yang hangat selama 1-2 jam.
  7. Waktu adonannya sudah membesar dua kali ukuran semula, buka plastik penutup, kemudian tinju gabungan tsb ditengah2 :-p. Keluarkan gabungan dari mangkuk dan diuleni lagi hingga halus. Bagi menjadi 5 buletan. diamkan gabungan tsb selama beberapa waktu sebelum dibentuk.
  8. Untuk membentuk adonan, ambil satu buletan gabungan tsb, letakan di permukaan yang sudah ditepungi sedikit. Beri sedikit tepung diatas buletan tsb. Tekan buletan tersebut (dibuat jadi agak gepeng maksudnya), dengan menggunakan jari. Ambil gabungan yg sudah gepeng tersebut, kemudian “dibanting” ke permukaan yg sudah ditepungi tadi. Ulangi beberapa kali. Genggam dengan tangan, kemudian pinggirnya agak distretch pelan-pelan.
  9. Letakan gabungan di atas loyang pizza yang sudah diberi tepung (atau dapat juga diatas kertas baking), beri saus tomat (resep dibawah) dan topping kesukaan, keju mozzarella dan dipanggang hingga topping / keju meleleh dan ujung pizza sudah crispy.
BAHAN SAUS TOMAT:
  • 2 sdm olive oil
  • 1 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, hancurkan
  • 1 daun salam
  • 1 sdt bubuk oregano
  • 1×400g tomat kalengan (chopped)
  • 2 sdm tomato purée
  • garam dapur dan lada hitam halus secukupnya
CARA MEMBUAT SAUS TOMAT ENAK BUAT PIZZA :
  • Bahan-bahan diatas diblender (lebih baik kalau menggunakan food processor) sehingga tercampur rata.
BAHAN TOPINGS :
  • Buat toping bebas sesuai selera Anda, Misal : smoked beef, pepperoni, paprika, mushroom, sundried tomato, anchovy, telor, jalapeno chillies, udang, dll
BAHAN KEJU :
  • Keju mozzarella cheese siap pakai, tinggal taburkan keatas Pizza khas Italia secara merata, tapi kalau mau lebih lezat parut sendiri keju yang masih berbentuk batangan, kemudian taburkan secara merata diatas roti Pizza nya, kemudian siap disajikan dan disantap bersama keluarga kita.

Subscribe to receive free email updates:

ADS