RESEP DAN CARA MEMBUAT OMBRE CAKE TERENAK DI BANDUNG. Mau beli Ombre Cake lezat di Bandung silahkan tiba ke Bandung, bila mau beli Ombre Cake lezat di Jakarta silahkan tiba eksklusif ke Jakarta Indonesia. Jika ingin membuatnya sendiri silahkan catat dan praktekan resep ombre cake Istimewa di bawah ini. Ombre Cake = Bolu berlapis "Bahasa Perancis" mempunyai ciri khas Cake berlayer atau berlapis dan mempunyai gradasi warna yang menarik dan unik, contohnya warna Ungu, Hijau, Kuning, Biru, Merah, dll. Membutuhkan sedikit kesabaran untuk mendapat warna gradasi yang menawan.sama halnya dengan Rainbow Cake hanya saja Rainbow Cake mempunyai khas dengan warna pelanginya. Soal rasa hampir - hampir sama selain itu yang membedakannya dalam bentuk dan hiasan dan Filling Cream kejunya, Berikut Resep komplit Ombre Cake lezat yang telah dilengkapi dengan cara bikin nya :
BAHAN A :
- 12 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 1 sdt vanili
- 260 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr maizena
- 150 gr mentega, lelehkan.
- 1 sdm pasta susu
- 350 gr Butter Cream siap pakai
- 350 gr Cream Cheese
- 200 ml praktis sirup
- Pasta Pandan untuk efek gradasi warna hijau
- Kocok Bahan A sampai kental, masukkan materi B sambil diayak, tuangi materi C aduk balik sampai rata.
- Bagi gabungan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling renta sampai paling muda.
- Paling renta 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, setengah sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm. panggangan sampai matang, dinginkan.
- Kocok materi D sampai lembut, sisihkan.
- Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100 gr materi D.
- Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya sampai paling atas paling muda.
- Tahap akhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.
Ombre Cake ialah Kue yang sedang digandrungi ketika ini selain Rainbow Cake Ombre Cake dan Rainbow Cake sangat cocok untuk merayakan ulang tahun menjadi Kue Ulang Tahun dan perayaan Anniversary lainnya.