ADS

Resep Wajik Ketan Enak


RESEP DAN CARA MEMBUAT WAJIK KETAN ENAK. Kue Wajik Ketan yakni Kue Tradisional rasanya anggun dan sangat lezat sekali sangat cocok untuk di konsumsi pada ketika lebaran Hari Raya Idul Fitr. Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep wajik ketan lezat yang dilengkapi dengan cara gampang bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr ketan putih
  • 300 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT KETAN WAJIK ENAK :
  1. Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam.
  2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit.
  3. Setelah setengah matang, angkat.
  4. Jerang 200 ml air sampai mendidih, masukkan ketan.
  5. Aduk sampai air habis meresap ke dalam ketan, angkat.
  6. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, sampai mendidih dan kental.
  7. Masukkan ketan kukus.
  8. Masak sampai santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
  9. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.
  10. Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajikan.
Untuk 20 potong 

Subscribe to receive free email updates:

ADS