ADS

Resep Puding Kacang Mentega Enak

RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK. Puding Kacang Mentega terbuat dari selai kacang yummy yang dicampur dengan materi - materi lainnya sehingga menghasilkan Puding Kacang Mentega yang rasanya benar - benar enak dan menggugah selera, Sekarang Anda dapat menciptakan sendiri di Rumah. Berikut Resep Komplit yang di lengkapi dengan cara gampang bikin nya :

BAHAN CAKE :
  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 60 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING :
  • 400 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1 kuning telur
  • 50 gram selai kacang krimi
  • 3 putih telur
  • 50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING KACANG MENTEGA :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu. cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di Loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Dinginkan. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
  7. Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk hingga mendidih.
  8. Matikan api.
  9. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  10. Tuang adonan tadi ke rebusan puding sambil diaduk hingga rata.
  11. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih lagi.
  12. Masukkan selai kacang. Masak hingga selai kacang larut. Sisihkan.
  13. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
  14. sambil dikocok hingga mengembang.
  15. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  16. Tuang di atas cake. Bekukan.
  17. Sajikan dengan semprotan krim. Dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS