ADS

Resep Roti Maryam/Roti Canai Yummy Khas Arab

RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB. Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India. Biasanya disajikan dengan kari (ayam, kambing atau Kari sapi). Sekarang Anda dapat menciptakan sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara gampang bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 btr telur
  • 80 ml minyak goreng untuk adonan
  • 100 ml minyak goreng untuk celupan
  • 50 gr margarin / butter
CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK :
  1. Masukkan semua materi kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit sampai kalis, kemudian diamkan gabungan selama 15 menit
  2. Bagi gabungan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, kemudian gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
  4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil sampai melebar, lakukan sampai matang kuning kecokelatan
  5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai

Subscribe to receive free email updates:

ADS