ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT UNTUK BAYI. Umur berapa Bayi boleh minum jus buah bikinan sendiri? jawabannya yaitu umur 6 bulan keatas, Usia 6 bulan memang bayi sudah mulai diperkenalkan masakan padat dan minuman juice buah terutama yang buah cantik janganlah bayi Anda dikasih buah kecut atau asam alasannya yaitu sanggup mengakibatkan diare.
Berikut yaitu beberapa hukum dalam proteksi jus buah untuk bayi :
- Pemberian jus buah tidak direkomendasikan pada bayi yang berusia 0-6 bulan, hal ini dikarenakan pada rentan waktu tersebut bayi hanya memerlukan asi. Salah satu alasannya dikarenakan pada usia bayi tersebut sistem pencernannya belum matang, kalau pada usia 6 bulan ke atas bayi sudah diberikan masakan padat, bayi sanggup diberikan jus buah.
- Sebaiknya anda memperhatikan kandungan gula yang terkandung di dalam jus buah, kandungan yang terlalu banyak gula perhiasan akan menciptakan problem pada gigi bayi, salah satunya timbulnya karies pada gigi. Sebaiknya anda menunjukkan jus buah kepada bayi melalui cangkir minum dan tidak diberikan melalui botol sambil tiduran.
- Selanjutnya, pertimbangan dalam menunjukkan jus buah harus diadaptasi dengan usia bayi anda. Pada usia 1-4 tahun sebaiknya diberikan 120-170 ml perhari. Pemberian yang hiperbola justru akan menunjukkan imbas jelek pada kesehatan bayi anda, tidak nafsu untuk mengkonsumsi masakan pendamping lainnya, sehingga bayi cenderung lebih menyukai jus buah yang cantik dan segar. Pemberian jus buah yang cukup banyak akan mengakibatkan beberapa problem kesehatan ibarat diare yang kronis, mengakibatkan perut kembung dan nyeri pada potongan perut.
RESEP JUS MELON DAN JERUK
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Melon merupakan buah yang tinggi akan kandungan air dan seratnya.
- Selain itu, melon juga mengandung karotenoid, vitamin B, dan vitamin C. Mengonsumsi melon sanggup membantu menurunkan demam, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mencegah sembelit.
- 200 gram melon jingga
- 1 buah jeruk manis
- 50 ml susu formula
- Ambil potongan dagin buah melon yang berwarna jingga. Iris-iris kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan
- Kemudian tambahkan susu formula. Aduk rata, kemudian tuang dalam gelas
- Sajikan pada bayi.
- Energi 95.1 Kkal
- Protein 1.4 Gram
- Lemak 2 Gram
- Karbohidrat 17.8 Gram
RESEP JUS STROBERI DAN PISANG
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Kandungan kalium pada buah pisang sangat menonjol. Kalium berfungsi untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuh, membantu pengiriman oksigen ke otak dan meningkatkan cadangan energi.
- 4 buah stroberi matang
- 1 buah pisang ambon matang
- 50 ml air jeruk maniis atau jeruk baby
- 50 ml ai matang atau susu formula
- Potong-potong stroberi, kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, kemudian campur dengan daging buah pisang yang dikeruk halus.
- Tambahkan sari jeruk dengan air matang atau susu formula. Aduk rata tuang ke dalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi 129.8 Kkal
- Protein 1.8 Gram
- Lemak 2.2 Gram
- Karbohidrat 28 Gram
RESEP JUS JERUK MANIS
KHASIAT DAN MANFAAT JERUK BABY :
- Jeruk baby mempunyai sari yang cantik dan segar, serta kandungan air tinggi. Jeruk ini mengandung fitonutren diantaranyaflavonoid dan inositol (zat yang sanggup menenangkan saraf dan otot).
- Khasiat mengonsumsi jeruk baby yaitu mengobati demam yang disertai haus tenggorokan dan pengecap kering.
- Selain itu, jeruk baby sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengobati infeksi, dan mencegah atau mengobati sariawan.
- 2 butir jeruk baby
- 150 ml air atau susu formula
- Kupas jeruk, kemudian peras dan ambil airnya. Cairkan dengan air hanya atau susu formula.
- Tuang kedalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi 15.2 Kkal
- Protein 2.9 Gram
- Lemak 6.1 Gram
- Karbohidrat 22.5 Gram
- Jeruk baby yaitu jeruk yang kondusif diberikan pada bayi. Ciri-cirinya mempunyai kulit hijau dan agak tebal.
- Daging buahnya berwarna putih kekuningan dan rasanya manis.
RESEP JUS JAMBU DAN JERUK BABY
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Kandungan serat pada buah jambu cukup tinggi sehingga baik untuk memperlancar pencernaan anak.
- Selain itu, kandungan vitamin C pada jambu bermanfaat untuk mencegah atau mengobati sariawan
- 2 buah jambu biji warna merah
- 150 ml air matang
- 2 buah jeruk baby, ambil airnya
- Kupas kulit jambu biji, kemudian buang bijinya.
- Campur dengan air, kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, campr dengan air jeruk baby, kemudian tuang ke dalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi 73.6 Kkal
- Protein 0.6 Gram
- Lemak 0.3 Gram
- Karbohidrat 18.3 Gram
RESEP JUS BIT DAN JERUK MANIS
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Kandungan zat besi pada Bit sangat tinggi. Bermanfaat untuk mencegah anemia pada anak
- 100 gram bit
- 100 ml air matang
- ½ Buah pisang ambon matang
- 1 buah jeruk manis, ambil airnya
- Kupas Bit dan potong-potong daging buahnya. Blender dengan sedikit air hingga halus. Keluarkan, kemudian saring dengan kain. Ambil airnya dan sisihkan sepahnya
- Potong-potong daging buah pisang ambon. Campu dengan air jeruk manis, kemudian proses dengan blender hingga halus.
- Keluarkan, kemudian campur dengan sari bit. Aduk rata, tuang kedalam gelas
- Sajikan pada bayi.
- Energi 90.7 Kkal
- Protein 1.7 Gram
- Lemak 0.2 Gram
- Karbohidrat 22 Gram
RESEP JUS SEMANGKA
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Buah semangka mengandung pigmen flavonoid yang menunjukkan warna merah pada daging buah semangka. Pigmen ini berperan sebagai antialergi dan atioksidan yang menunjukkan proteksi terhadap serangan radikal bebas yang sanggup merusak sel-sel tubuh.
- 300 gram daging buah semangka (tanpa biji)
- 1 buah jeruk manis, ambil airnya
- 50 ml air matang
- Potong-potong daging buah semangka. Proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, kemudian campur dengan air jeruk manis.
- Cairkan dengan air matang. Aduk rata. Tuang kedalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi 52.7 Kkal
- Protein 1 Gram
- Lemak 0.6 Gram
- Karbohidrat 12 Gram
- Semangka mengandung banyak gula sederhana (fruktosa dan gaaktosa)
RESEP JUS PISANG AMBON DAN KURMA
KHASIAT DAN MANFAAT :
- Kurma mengandung vitamin B kompleks dan vitamin E, kalsium, magnesium, zat besi, dan kada potasium.
- Khasiat mengkonsumsi kurma yaitu mencegah anemia, sumber energi, dan menjaga kesehatan anak
- 1 buah pisang ambon matang
- 4 buah kurma, kupas kulitnya
- 2 sendok makan jeruk manis
- 200 ml air matang
- Potong-otong pisang ambon dan daging buah kurma
- Campur dengan air jeruk cantik dan air matang.
- Proses dengan blender samai halus. Tuang kedalam gelas.
- Sajikan pada bayi.
- Energi 127.15 Kkal
- Protein 1.4 Gram
- Lemak 0.5 Gram
- Karbohidrat 32.85 Gram
- Kurma yang baik yaitu kurma yang tidak mengandung gula. Ciri-cirinya yaitu terlihat matang dan tidak lengket di tangan. Warnanya cokelat terperinci dan tidak terlalu lunak.
- Kurma yang benyek dan menempel di tangan menerangkan banyak mengandung gula.