ADS

Aneka Kumpulan Resep Jus Sehat Bayi

ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT UNTUK BAYI ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT BAYI

ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT UNTUK BAYI. Umur berapa Bayi boleh minum jus buah bikinan sendiri? jawabannya yaitu umur 6 bulan keatas, Usia 6 bulan memang bayi sudah mulai diperkenalkan masakan padat dan minuman juice buah terutama yang buah cantik janganlah bayi Anda dikasih buah kecut atau asam alasannya yaitu sanggup mengakibatkan diare.

Berikut yaitu beberapa hukum dalam proteksi jus buah untuk bayi :
  1. Pemberian jus buah tidak direkomendasikan pada bayi yang berusia 0-6 bulan, hal ini dikarenakan pada rentan waktu tersebut bayi hanya memerlukan asi. Salah satu alasannya dikarenakan pada usia bayi tersebut sistem pencernannya belum matang, kalau pada usia 6 bulan ke atas bayi sudah diberikan masakan padat, bayi sanggup diberikan jus buah.
  2. Sebaiknya anda memperhatikan kandungan gula yang terkandung di dalam jus buah, kandungan yang terlalu banyak gula perhiasan akan menciptakan problem pada gigi bayi, salah satunya timbulnya karies pada gigi. Sebaiknya anda menunjukkan jus buah kepada bayi melalui cangkir minum dan tidak diberikan melalui botol sambil tiduran.
  3. Selanjutnya, pertimbangan dalam menunjukkan jus buah harus diadaptasi dengan usia bayi anda. Pada usia 1-4 tahun sebaiknya diberikan 120-170 ml perhari. Pemberian yang hiperbola justru akan menunjukkan imbas jelek pada kesehatan bayi anda, tidak nafsu untuk mengkonsumsi masakan pendamping lainnya, sehingga bayi cenderung lebih menyukai jus buah yang cantik dan segar. Pemberian jus buah yang cukup banyak akan mengakibatkan beberapa problem kesehatan ibarat diare yang kronis, mengakibatkan perut kembung dan nyeri pada potongan perut.
Berikut Koleksi Kumpulan Aneka Kreasi Olahan Menu Resep Jus Sehat Untuk Bayi :

RESEP JUS MELON DAN JERUK

KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Melon merupakan buah yang tinggi akan kandungan air dan seratnya.
  • Selain itu, melon juga mengandung karotenoid, vitamin B, dan vitamin C. Mengonsumsi melon sanggup membantu menurunkan demam, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mencegah sembelit.
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 200 gram melon jingga
  • 1 buah jeruk manis
  • 50 ml susu formula
CARA MEMBUAT JUS MELON DAN JERUK :
  1. Ambil potongan dagin buah melon yang berwarna jingga. Iris-iris kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan
  2. Kemudian tambahkan susu formula. Aduk rata, kemudian tuang dalam gelas
  3. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 95.1 Kkal
  • Protein 1.4 Gram
  • Lemak 2 Gram
  • Karbohidrat 17.8 Gram

RESEP JUS STROBERI DAN PISANG
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan kalium pada buah pisang sangat menonjol. Kalium berfungsi untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuh, membantu pengiriman oksigen ke otak dan meningkatkan cadangan energi. 
BAHAN (Untuk dua Porsi) :  
  • 4 buah stroberi matang
  • 1 buah pisang ambon matang
  • 50 ml air jeruk maniis atau jeruk baby
  • 50 ml ai matang atau susu formula
CARA MEMBUAT JUS STRAWBERRY DAN PISANG :
  1. Potong-potong stroberi, kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, kemudian campur dengan daging buah pisang yang dikeruk halus.
  2. Tambahkan sari jeruk dengan air matang atau susu formula. Aduk rata tuang ke dalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 129.8 Kkal
  • Protein 1.8 Gram
  • Lemak 2.2 Gram
  • Karbohidrat 28 Gram

RESEP JUS JERUK MANIS
   
KHASIAT DAN MANFAAT JERUK BABY :
  • Jeruk baby mempunyai sari  yang cantik dan segar, serta kandungan air tinggi. Jeruk ini mengandung fitonutren diantaranyaflavonoid dan inositol (zat yang sanggup menenangkan saraf dan otot).
  • Khasiat mengonsumsi jeruk baby yaitu mengobati demam yang disertai haus tenggorokan dan pengecap kering.
  • Selain itu, jeruk baby sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengobati infeksi, dan mencegah atau mengobati sariawan.
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 2 butir jeruk baby
  • 150 ml air atau susu formula   
CARA MEMBUAT JERUK MANIS :
  1. Kupas jeruk, kemudian peras dan ambil airnya. Cairkan dengan air hanya atau susu formula.
  2. Tuang kedalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.  
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 15.2 Kkal
  • Protein 2.9 Gram
  • Lemak 6.1 Gram
  • Karbohidrat 22.5 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Jeruk baby yaitu jeruk yang kondusif diberikan pada bayi. Ciri-cirinya mempunyai kulit hijau dan agak tebal.
  • Daging buahnya berwarna putih kekuningan dan rasanya manis.

RESEP JUS JAMBU DAN JERUK BABY
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan serat pada buah jambu cukup tinggi sehingga baik untuk memperlancar pencernaan anak.
  • Selain itu, kandungan vitamin C pada jambu bermanfaat untuk mencegah atau mengobati sariawan  
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 2 buah jambu biji warna merah
  • 150 ml air matang
  • 2 buah jeruk baby, ambil airnya
CARA MEMBUAT JUS JAMBU DAN JERUK BABY :
  1. Kupas kulit jambu biji, kemudian buang bijinya.
  2. Campur dengan air, kemudian proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, campr dengan air jeruk baby, kemudian tuang ke dalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.   
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 73.6 Kkal
  • Protein 0.6 Gram
  • Lemak 0.3 Gram
  • Karbohidrat 18.3 Gram

RESEP JUS BIT DAN JERUK MANIS
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan zat besi pada Bit sangat tinggi. Bermanfaat untuk mencegah anemia pada anak
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 100 gram bit
  • 100 ml air matang
  • ½ Buah pisang ambon matang
  • 1 buah jeruk manis, ambil airnya 
CARA MEMBUAT JUS BIT DAN JERUK MANIS :
  1. Kupas Bit dan potong-potong daging buahnya. Blender dengan sedikit air hingga halus. Keluarkan, kemudian saring dengan kain. Ambil airnya dan sisihkan sepahnya
  2. Potong-potong daging buah pisang ambon. Campu dengan air jeruk manis, kemudian proses dengan blender hingga halus.
  3. Keluarkan, kemudian campur dengan sari bit. Aduk rata, tuang kedalam gelas
  4. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :  
  • Energi 90.7 Kkal
  • Protein 1.7 Gram
  • Lemak 0.2 Gram
  • Karbohidrat 22 Gram

RESEP JUS SEMANGKA
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Buah semangka mengandung pigmen flavonoid yang menunjukkan warna merah pada daging buah semangka. Pigmen ini berperan sebagai antialergi dan atioksidan yang menunjukkan proteksi terhadap serangan radikal bebas yang sanggup merusak sel-sel tubuh.   
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 300 gram daging buah semangka (tanpa biji)
  • 1 buah jeruk manis, ambil airnya
  • 50 ml air matang
CARA MEMBUAT JUS SEMANGKA :
  1. Potong-potong daging buah semangka. Proses dengan blender hingga halus. Keluarkan, kemudian campur dengan air jeruk manis.
  2. Cairkan dengan air matang. Aduk rata. Tuang kedalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi. 
JUMLAH ENERGI PER PORSI :   
  • Energi 52.7 Kkal
  • Protein 1 Gram
  • Lemak 0.6 Gram
  • Karbohidrat 12 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Semangka mengandung banyak gula sederhana (fruktosa dan gaaktosa)

RESEP JUS PISANG AMBON DAN KURMA
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kurma mengandung vitamin B kompleks dan vitamin E, kalsium, magnesium, zat besi, dan kada potasium.
  • Khasiat mengkonsumsi kurma yaitu mencegah anemia, sumber energi, dan menjaga kesehatan anak
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 1 buah pisang ambon matang
  • 4 buah kurma, kupas kulitnya
  • 2 sendok makan jeruk manis
  • 200 ml air matang   
CARA MEMBUAT JUS PISANG DAN KURMA :
  1. Potong-otong pisang ambon dan daging buah kurma
  2. Campur dengan air jeruk cantik dan air matang.
  3. Proses dengan blender samai halus. Tuang kedalam gelas.
  4. Sajikan pada bayi.   
JUMLAH ENERGI PER PORSI :  
  • Energi 127.15 Kkal
  • Protein 1.4 Gram
  • Lemak 0.5 Gram
  • Karbohidrat 32.85 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Kurma yang baik yaitu kurma yang tidak mengandung gula. Ciri-cirinya yaitu terlihat matang dan tidak lengket di tangan. Warnanya cokelat terperinci dan tidak terlalu lunak.
  • Kurma yang benyek dan menempel di tangan menerangkan banyak mengandung gula.

Subscribe to receive free email updates:

ADS