ADS

Resep Camilan Elok Bugis Tepung Ketan Hitam Putih

RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM PUTIH  

RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH. Di artikel dahulu kita sudah membahas camilan bagus bugis jajanan pasar, bedanya kali ini terletak di adonan tepung ketan putih dengan tepung ketan hitam yang menghasilkan camilan bagus bugis yang enak. Kue Bugis Kukus termasuk jenis camilan bagus berair tradisional dengan isi kelapa parut dan gula merah dan kulitnya berwarna ijo yang didapat dari warna pandan sehinga bacin dan harum, rasanya bagus dan legit sangat cocok buat menu bersama teh atau ngopi di pagi hari.

BAHAN :
  • 100 gram tepung ketan putih
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 15 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat
  • 1/2 sendok teh minyak goreng
BAHAN ISI :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 ml air
CARA MEMBUAT KUE BUGIS KETAN HITAM PUTIH ENAK :
  1. Isi: campur semua materi isi. Masak materi isi sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan.
  2. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, kentang, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di atas daun pisang.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit hingga matang.
  6. Bungkus dengan daun pisang muda.
Untuk 14 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS