RESEP MASAKAN TETELAN DAGING SAPI. Tetelan sapi kalau diolah dengan baik dan benar akan menghasilkan makanan yang enak dan lezat, tidak bacin dan berbau itu point paling penting dalam memasak tetelan sapi. Hati-hati makan cabai gendot nya rasanya sangat pedas sekali.
BAHAN :
- 5 buah cabai gendot iris tipis
- 100 gram tetelan daging sapi rebus hingga empuk kemudian tiriskan
- 200 ml air
- 1 jari telunjuk lengkuas tumbuk kasar
- garam secukupnya
- minyak secukupnya, untuk menumis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 sdt terasi
- 1 siung bawang putih
- Pertama-tama, panasi minyak gorengnya. Langsung, tumis lengkuas dan semua bumbu halus hingga aromanya harum.
- Lalu, masukkan air, irisan cabai gendot serta tetelan sapinya, aduk secara rata.
- Berilah, garam dan kecap seperlunya, aduk secara rata.
- Masak hingga kuahnya susut dan menjadi matang.
- Angkat dan kemudian siap untuk disajikan.