ADS

Tips Menciptakan Camilan Bagus Kering Lebaran Renyah

 Tips dan Trik menciptakan camilan bagus kering biar supaya renyah itu penting dalam berbisnis camilan bagus kerin TIPS MEMBUAT KUE KERING LEBARAN RENYAH

TIP BIKIN KUE KERING LEBARAN RENYAH. Tips dan Trik menciptakan camilan bagus kering biar supaya renyah itu penting dalam berbisnis camilan bagus kering lebaran spesial. Banyak pembuat camilan bagus baik individu maupun perusahaan mengabaikan kerenyahan camilan bagus kering nya padahal disinilah seni menciptakan camilan bagus kering untuk dipasarkan atau layak dijual, Contoh camilan bagus kering yang renyah niscaya enak, biasanya disebut cookies diantaranya pengecap kucing, semprit, kastengel, camilan bagus kering coklat, dll, berikut tip menciptakan camilan bagus kering renyah.
  1. Ayak materi kering menyerupai tepung, pengembang, dan garam biar tercampur rata. Bila perlu, gula bubuk juga sebaiknya diayak untuk menghindari terbentuknya gumpalan.
  2. Jangan terlalu usang mengocok lemak (mentega, margarin, atau shortening) dengan gula, alasannya camilan bagus kering yang dihasilkan justru akan terlalu melebar. Gula dan lemak sebaiknya dikocok asal rata. Kecuali, bila dalam resep dikatakan bahwa mentega dan gula harus dikocok hingga lembut, contohnya pada pembuatan shortbread.
  3. Ketika mencampur materi kering ke dalam campuran lemak dan gula, lakukan secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu atau spatula secara perlahan biar campuran tidak mengeras. Sebaiknya tidak memakai mixer untuk menghindari campuran over-mixed.
  4. Olesi permukaan loyang dengan margarin biar cookies tidak lengket, atau lapisi loyang dengan silpat. Boleh juga menaburi tepung sesudah melapisi loyang dengan margarin. Tapi, pastikan tepung terigu ditabur tipis dan merata biar tidak menghipnotis tekstur cookies.
  5. Umumnya suhu panggangan yang dipakai untuk memanggang camilan bagus kering yaitu 160° C - 170° C. Saat memanggang, jangan lupa  memutar arah loyang.
  6. Jangan lupa memindahkan camilan bagus kering yang sudah keluar dari panggangan ke atas cooling wire biar camilan bagus menjadi cuek sempurna. Jika camilan bagus diletakkan bertumpuk,  uap panas akan memengaruhi kerenyahan kue. Perlu diingat, camilan bagus kering akan terus mengalami proses pematangan, meski sudah keluar dari oven. Kue kering gres sanggup dianggap matang tepat ketika camilan bagus telah benar-benar dingin.
  7. Jangan lupa simpan camilan bagus kering nya di toples kedap udara dengan tutup yang rapat.
Tip ini dipersembahkan oleh Maharani Djoeir

Subscribe to receive free email updates:

ADS