RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL BONDON ENAK. Perkedel orisinil sunda ini yaitu hidangan masakan masakan khas bandung yang terbuat dari materi dasa kentang dengan adonan tepung terigu dan tepung kanji yang mempunyai rasa khas alasannya yaitu ada adonan sosis dan kornet. Jangan banyak tanya pribadi aja praktekkan resep dan cara memasaknya.
BAHAN :
- 250 gr Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 100 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung kanji
- 2 butir Telur utuh
- merica halus secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdm Masako penyedap rasa ayam
- 3 batang Daun bawang diiris halus
- Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan
- Adonan dicetak dengan sendok makan, pribadi di goreng pada minyak yang sudah panas
- Sajikan panas-panas, dapat dimakan dengan saus cabai botol
- Kalau mau lebih sedap tambahkan pecahan sosis/ kornet pada adonan perkedel