ADS

Resep Bubur Lolos Enak

 Bubur lolos yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol  RESEP BUBUR LOLOS ENAK
BUBUR LOLOS
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BUBUR LOLOS. Bubur lolos yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang dianggap sebagai simbol supaya proses melahirkan si Ibu nanti dimudahkan alias lolos atau lancar "Mitos Bikin Lahiran Lancar". Bubur lolos ada di bandung dan cirebon. Kue bubur lolos yaitu kuliner aneka camilan elok basah yang terbuat dari tepung ketan atau tepung beras diberi saus santan dan dibungkus daun pisang.

BAHAN :

BAHAN BUBUR :
  • 125 gram tepung ketan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 125 gram gula merah, disisir halus
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Daun pisang untuk bungkusnya (disesuaikan)
BAHAN SAUS :
  • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ¾ sdm tepung beras, cairkan dengan 25 ml santan
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BUBUR LOLOS ENAK :
  1. Panaskan santan serta masukkan gula merah hingga larut. Setelah gula merah dan santan bercampur, lalu disaring dan jangan lupa membuang ampasnya. Kalau sudah, tambahkan tepung ketan, daun pandan, dan garam. Aduk semua materi tersebut hingga meletup-letup.
  2. Sambil menciptakan materi sausnya, campuran bubur sebelumnya kita masukkan dulu ke dalam daun pisang yang sudah digulung dan dilipat salah satu ujungnya. Diamkan campuran bubur tersebut hingga mengental.
  3. Untuk yang materi sausnya kita rebus secara bersamaan, santan, tepung beras, garam, dan juga daun pandannya. Rebus bahan-bahan tersebut sambil diaduk hingga menididih dan kental. Jika sudah mengental, tuang saus tersebut ke atas bubur yang sudah dituangkan di dalam daun pisang. 
  4. Setelah keduanya bercampur di dalam daun pisang, diamkan terlebih dahulu. Lalu, sajikan sesudah dingin.

Subscribe to receive free email updates:

ADS