ADS

Resep Camilan Anggun Pancong Betawi

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI RESEP KUE PANCONG BETAWI

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI. Kue yummy tradisional ini yaitu camilan elok khas Jakarta ada juga di Sunda Bandung. Perbedaannya kue pancong bandung memakai ragi, sedangkan camilan elok pancong betawi tidak danmenggunakan pandan jadi warnanya hijau dan wangi, jika soal rasa sama yaitu rasa asin gurih. Kalau elok itu namanya camilan elok bandros.

BAHAN :
  • 400 gram tepung beras pilihan
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 gram parut kelapa
  • 500 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter air
  • 4 butir telur
CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI :
  1. Rebus sebagian tepung beras yaitu sekitar 50 gram dalam air santan
  2. Masukkan daun pandan terus aduk sampai jadi mengental
  3. Kemudian aduk sisa tepung beras dengan tepung terigu dan parut kelapa, kemudian masukkan ke dalam rebusan tepung beras. Aduk sampai menjadi rata
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan air, aduk terus sampai rata dan sisihkan
  5. Siapkan cetakan camilan elok pancong, panaskan, dan olesi permukaannya dengan minyak
  6. Tuangkan gabungan camilan elok pancong, masak dengan api sedang sampai matang
  7. Setelah matang, maka keluarkan camilan elok dari cetakan memakai pengait dan siap untuk dihidangkan bersama taburan gula pasir. Resep camilan elok pancong betawi jakarta
Untuk 25 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS