ADS

Resep Oseng Oseng Daging Sapi Mercon

 Anda sedang galau mengolah kini ya RESEP OSENG OSENG DAGING SAPI MERCON

RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG-OSENG DAGING SAPI MERCON PEDAS ENAK. Anda sedang galau mengolah kini ya? punya daging sapi, daging kambing dan daging domba tapi galau mau masak apa? ga usah bingunglah mengolah olahan daging paling sederhana dan mudah yakni masak oseng-oseng dengan nama lain tumis daging sapi pedas sedap, sesuai dengan namanya sajian MERCON meledak di dalam ekspresi dengan rasa aneka bumbu oseng-oseng yang super pedas hot Istimewa lezat, selain itu dapat dibakar dibentuk sate.

BAHAN :
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
  • 12 butir bawang merah, diiris halus
  • 5 butir bawang putih, diiris halus
  • 20 biji cabe rawit merah utuh
  • 8 buah cabe rawit hijau, diiris halus
  • 8 buah cabe rawit merah, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak, untuk menumis
CARA MEMASAK OSENG OSENG DAGING SAPI MERCON :
  1. Rebus daging hingga empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit utuh, cabe rawit hijau, dan cabe rawit merah hingga harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu sapi sedikit - sedikit. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  5. Siap di hidangkan makan bersama keluarga di Hari Raya Idul Adha 1435 H

Subscribe to receive free email updates:

ADS