ADS

Resep Dadar Gulung Isi Kelapa

 yang lembut berwarna hijau membalut isi kelapa muda dicampur gula merah ada juga aneka kr RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA

RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK. Kulit dadar gulung ( Darlung ) yang lembut berwarna hijau membalut isi kelapa muda dicampur gula merah ada juga aneka kreasi dengan memakai parutan kelapa dan gula putih saja. Kue berair ini memang enak dimakan sehari-hari buat sarapan maupun untuk berbuka puasa sangat enak dan cocok juga sebagai makanan bekal anak sekolah sebab mengenyangkan.

Kue unik dadar gulung ijo ini ialah termasuk pecahan Aneka Kue Basah Tradisional sajian istimewa keluarga. Warna hijau orisinil nya didapat dari warna pandan yang harum dan wangi, hanya saja makanan ringan elok ini tidak tahan usang sebab tidak mengandung pengawet makanan jadi harus segera dihabiskan. Nama lain dari makanan ringan elok ini ialah makanan ringan elok dadar unti, enten enten atau makanan ringan elok dadar hijau/ijo.

BAHAN :
KULIT DADAR GULUNG :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok teh margarin, dilelehkan
BAHAN ISI :
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 300 ml air
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI KELAPA MUDA ENAK :
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke adonan telur sambil diaduk hingga rata.
  3. Ambil 1/4 adonan putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  4. Tambahkan air daun suji pada adonan lainnya. Aduk rata.
  5. Panaskan wajan datar tipis. Coret-coret zig zag dengan adonan putih. Tuang sedikit adonan hijau. Masak hingga matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
  6. Cara Membuat Isi Dadar Gulung ijo : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Masak dan aduk hingga matang. Angkat.
  7. Ambil satu lembar dadar, sendokkan materi isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
Untuk 23 buah

Subscribe to receive free email updates:

ADS