ADS

Resep Dasar Gabungan Cake Coklat

Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak. Dari resep campuran dasar enak ini anda dapat berkreasi dengan menambahkan kepingan buah kering atau dengan aneka kacang-kacangan. Pasti Anda sudah tidak sabar lagi mempraktekkan resep Istimewa weekend ini.

 Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT
Cake Coklat

Membuat cake apapun bahwasanya keterampilan yang perlu dipelajari yaitu keahlian di campuran dasar jangan hingga salah komposisi serta bahan-bahan dan merk-merk materi yang dipakai disinilah letak kelezatan cake Anda kelak, selain itu juga perhatikan cara memanggang dan mengukus cake jangan hingga gosong.

RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT

BAHAN CAKE :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
BAHAN OLESAN :
  • 100 gram mentega putih
  • 100 gram gula tepung
  • 1 sendok makan cokelat debu dan 25 ml air panas, dilarutkan
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR CAKE COKLAT :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok hingga lembut.
  6. Oles dengan materi olesan.
  7. Hidangkan untuk 16 potong

Subscribe to receive free email updates:

ADS