Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak. Dari resep campuran dasar enak ini anda dapat berkreasi dengan menambahkan kepingan buah kering atau dengan aneka kacang-kacangan. Pasti Anda sudah tidak sabar lagi mempraktekkan resep Istimewa weekend ini.
Cake Coklat |
Membuat cake apapun bahwasanya keterampilan yang perlu dipelajari yaitu keahlian di campuran dasar jangan hingga salah komposisi serta bahan-bahan dan merk-merk materi yang dipakai disinilah letak kelezatan cake Anda kelak, selain itu juga perhatikan cara memanggang dan mengukus cake jangan hingga gosong.
RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT
BAHAN CAKE :- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml susu cair
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram mentega putih
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan cokelat debu dan 25 ml air panas, dilarutkan
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Topping: kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok hingga lembut.
- Oles dengan materi olesan.
- Hidangkan untuk 16 potong