ADS

Resep Masakan Ringan Bagus Godok Pisang

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GODOK PISANG ENAK RESEP KUE GODOK PISANG

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GODOK PISANG ENAK. Sering disebut godo-godo di sumatera terutama palembang dan bengkulu homogen kudapan tradisional kepepet atau jajanan yang dibentuk oleh ibu-ibu, asal mulanya biasanya memanfaatkan pisang matang atau yang sudah terlalu masak dengan ciri berkulit hitam dan lembut daripada amis maka diolah menjadi makanan gorengan yang manis, empuk dan enak.

Semua dongeng diatas ialah sejarah godok pisang, kini telah banyak aneka variasi olahan godo godo dan jenis variannya ada kudapan bagus godok ubi jalar, godok kacang hijau, godok kacang padi, kudapan bagus godok godok pisang goreng, godok batinta, godok coklat dan keju.

Apa daya stok daging kurban sudah habis, sudahlah kita bikin kudapan bagus godo2 sajalah daripada manyun lihat tetangga bakar-bakaran sate. Lebih baik ngopi diteras ditemani segelas kopi hitam, yuk bagi yang mau ikutan boleh praktekkan artikel resep godok pisang yummy sebagai berikut :

BAHAN :
  • 1 Sisir Pisang bagus atau telah matang, misalnya pisang ambon
  • ½ Kg Terigu .
  • 1 sdm Gula putih atau gula pasir
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT KUE GODOK PISANG :
  1. Pisang yang telah dikupas kulitnya potong-potong masukkan kedalam ember hancurkan pakai gelas atau sendok nasi dengan cara ditekan-tekan hingga hancur.
  2. Kemudian berilah gula serta vanili, aduk secara rata hingga bercampur dengan pisang.
  3. Masukkan tepung terigu dan garam sedikit, aduk dengan rata hingga bercampur juga.
  4. Adonan godok2 telah siap, Ambil gabungan dengan sendok kemudian goreng di dalam minyak panas memakai api kecil hingga warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan panas.

Subscribe to receive free email updates:

ADS