ADS

Tips Mengolah Daging Kambing

 Aneka Tips untuk Mengolah Daging Kambing semoga lembut dan yummy serta tidak wangi basi khas k TIPS MENGOLAH DAGING KAMBING

Aneka Tips untuk Mengolah Daging Kambing semoga lembut dan yummy serta tidak wangi basi khas kambing atau domba. Ingin memasak Gulai/gule atau tongseng kambing atau dibentuk Steak? Rasa gurih dan basi yang mengundang selera, menciptakan daging kambing terasa istimewa. Untuk itu, Anda perlu tahu cara mengolah daging kambing yang baik. Berikut tipsnya :
  1. Pilihlah daging kambing yang warnanya merah segar dan kenyal, lemaknya putih dan mengilap, tulangnya kemerahan dan lembap.
  2. Pastikan disimpan dalam freezer dan terbungkus sempurna. Ketika dikeluarkan dari freezer, daging kambing harus segera diolah untuk mencegah bakteri.
  3. Supaya daging tidak berbau prengus, daging kambing jangan dicuci dengan air.
  4. Masukkan daging ke dalam air mendidih. Diamkan sampai terbuang buihnya sampai tak tersisa. Selain itu, gunakan bumbu rempah-rempah yang banyak.
  5. Agar daging lebih empuk, bungkus dengan daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat menciptakan daging lebih empuk. Memarkan daun pepaya, terutama tulang daunnya. Bungkus rapat daging selama 1 jam atau lebih.
  6. Anda juga dapat mengempukkan daging kambing dengan mencampurnya dengan parutan nanas muda selama 1 jam. Setelah itu bersihkan daging dan potong-potong.
  7. Cara lain yaitu merebus daging bersama sari santan kelapa sampai mendidih. Untuk 1 kg daging, gunakan 1 buah kelapa. Selain empuk, daging juga terasa lebih gurih dikarenakan telah menyerap santan.
Demikianlah beberapa Aneka Tips mengolah Kambing yang dapat Anda jadikan tumpuan untuk memasak atau mengolah daging kambing semoga tidak Bau dan daging menjadi lembut digigit atau dimakan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS