RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS
BAHAN :
- 2 tongkol jagung manis, sisir bijinya
- 1 btr telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ketumbar
- 2 btr kemiri
- 1 sdt merica
- 4 sdm air
- garam secukupnya
- 1 tangkai daun bawang, cincang
- 1 tangkai seledri, cincang
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, merica, ketumbar, 1/2 bab jagung (1 tongkol) dan air dengan blender.
- Campurkan bumbu halus tersebut dengan kocokan telur ayam, sisa biji jagung, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan tepung beras. Aduk rata.
- Ambil dan bulatkan dengan sendok campuran tersebut, kemudian goreng dengan minyak yang panas. Angkat sehabis menguning dan tiriskan.