ADS

Resep Balado Udang


RESEP DAN CARA MEMASAK BALADO UDANG. Jika ingin lebih pedas dapat tambahkan jumlah cabe merah.

BAHAN :
  • 350 gr udang ukuran sedang
  • 50 gr lokio
  • 10 mata petai, belah jadi dua
  • 2 bh cabe merah, iris serong
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 5 bh cabe merah
  • 5 bh bawang merah
  • 1 bh tomat

CARA MEMBUAT BALADO UDANG :
  1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
  2. Goreng udang hingga matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  4. Masukkan udang, lokio, dan petai. Masak hingga semua materi matang.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan cabe merah iris dan dan garam, aduk hingga rata. Sajikan segera.
Untuk 3 Porsi, Waktu 15 Menit

Subscribe to receive free email updates:

ADS