RESEP DAN CARA MEMBUAT BRUSCHETTA DAGING ASAP
BAHAN :
- 1 buah roti prancis, iris serong 2 cm
- 4 sdm margarine
- 1 ½ sdm tepung terigu
- 50 ml kaldu
- 4 sdm mayonaise
- 1 sdt saus mustard
- 1 sdt kecap asin
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 4 lbr daging asap, potong-potong
- 100 gr daging dada ayam rebus, potong dadu kecil
- 50 gr jagung bagus pipil beku
- 50 gr keju mozarella, parut
CARA MEMBUAT BRUSCHETTA DAGING ASAP :
- Olesi permukaan roti perancis dengan 2 sdm margarine sampai rata, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm margarine sampai leleh, masukkan tepung terigu aduk sampai rata, tuang kaldu, aduk cepat sampai kental.
- Masukkan mayonaise, mustard, kecap asin, daun bawang, daging asap, daging ayam dan jagung manis, aduk rata, angkat dan bagi gabungan menjadi 12 buah.
- Olesi setiap penggalan roti dengan gabungan daging sapi asap, ratakan dan taburi dengan keju parut, susun dalam loyang datar.
- Panggang dalam panggangan panas selama 6-10 menit sampai keju leleh, angkat dan sajikan.