ADS

Resep Seblak Ceker Orisinil Bandung


RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG

BAHAN :
  • 250 gr ceker ayam, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
  • 2 ruas jari kencur (Kencur ini wajib ada di dunia seblak)
  • 5 buah cabai rawit setan (tambahkan jikalau kurang pedas)
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 100 ml air kaldu sisa rebusan ceker
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG :
  1. Rebus ceker hingga empuk (rebus memakai panci presto atau dapat rebus pake panci biasa), sisihkan airnya.
  2. Ulek cabe, bawang dan kencur hingga halus.
  3. Panaskan minyak goreng nya, tumis bumbu hingga harum dan matang, masukan ceker dan air kaldu.
  4. Masukan gula dan garam, masak hingga air nya menyusut tapi tidak hingga kering.
  5. Cicipi, paskan rasanya dengan selera masing-masing.
  6. Sajikan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

ADS