RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG
BAHAN :
- 250 gr ceker ayam, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
- 2 ruas jari kencur (Kencur ini wajib ada di dunia seblak)
- 5 buah cabai rawit setan (tambahkan jikalau kurang pedas)
- 2 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 100 ml air kaldu sisa rebusan ceker
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG :
- Rebus ceker hingga empuk (rebus memakai panci presto atau dapat rebus pake panci biasa), sisihkan airnya.
- Ulek cabe, bawang dan kencur hingga halus.
- Panaskan minyak goreng nya, tumis bumbu hingga harum dan matang, masukan ceker dan air kaldu.
- Masukan gula dan garam, masak hingga air nya menyusut tapi tidak hingga kering.
- Cicipi, paskan rasanya dengan selera masing-masing.
- Sajikan selagi hangat.