ADS

Resep Camilan Anggun Mangkok Tanpa Tape


RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG

BAHAN :
  • 250 gr tepung beras
  • 70 gram tepung kanji
  • 200 ml air
  • 200 ml santan
  • garam secukupnya
  • 1/8 sdt vanili debu
  • Pewarna makanan sesusai selera. (Merah, hijau, orange)
BAHAN BIANG :
  • 1 sdt ragi instant
  • 2,5 sdm tepung beras.
  • 50 ml air hangat.

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG :
  1. Campur semua materi biang, aduk rata. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji tuang dengan sebagian dari air.
  3. Larutkan gula,garam,vanili debu dengan sisa air hangat, aduk rata.
  4. Tuang santan bertahap sambil di keplok-keplok dengan tangan atau memakai mixer sampai gabungan menjadi ringan dan encer.
  5. Panaskan kukusan dengan api besar. Tuang penuh dalam cetakan makanan ringan anggun mangkok yang sudah di panaskan sebelumnya, segera tuang kemudian kukus selama 15-20 menit.

Subscribe to receive free email updates:

ADS