ADS

Resep Dasar Cupcake Lembut

RESEP DASAR DAN CARA MEMBUAT CUPCAKE LEMBUT RESEP DASAR CUPCAKE LEMBUT

RESEP DASAR DAN CARA MEMBUAT CUPCAKE LEMBUT. Cupcakes atau Cup Cakes masakan ringan anggun ini seolah-olah muffin bedanya hanya di adonan dasar nya malah di Indonesia sering disebut masakan ringan anggun mangkok yang dibungkus kertas, akan tetapi kali ini kita tidak membahas perbedaan itu melainkan praktek menciptakan masakan ringan anggun muffin yang termasuk jenis masakan ringan anggun berair populer.

BAHAN :
  • 100 gr mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam,kocok lepas
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 4 sdm susu cair
  • 10 buah manisan ceri merah
AYAK BERSAMA :
  • 175 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
KRIM :
  • 100 gr mentega tawar
  • 200 ml susu kental manis
  • 50 g mentega putih
  • 1 sdt esens vanila
CARA MEMBUAT CUP CAKE :
  1. Cake, kocok mentega dan gula pasir sampai lembut dan mengembang. Masukkan telur ayam sedikit demi sedikit.
  2. Tambahakan esens vanili, tuangi susu bertahap sambil terus diaduk sampai rata.
  3. Masukkan adonan terigu bertahap sambil aduk rata.
  4. Tuangkan kedalam cetakan kertas sampai 3/4 tinggi cetakan. Panggang dalam panggangan panas bersuhu 180 C selama 25 menit.Angkat, sisihkan.
  5. Krim, kocok mentega tawar dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis, kocok sampai lembut dan agak mengembang. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. MAsukkan kedalam kantong semprot dengan spuit bentuk bintang.
  6. Penyelesaian, diatas permukaan cup cakes, bentuk krim sampai berbentuk sebuah bunga besar. Hiasi dengan manisan ceri merah.

Subscribe to receive free email updates:

ADS