RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI LENGKO KHAS CIREBON
BAHAN :
- 300 gram nasi putih
- 2 buah timun, iris bentuk dadu kecil
- 100 gram tempe goreng
- 100 gram taoge, di buang akarnya
- 100 gram tahu goreng
- 2 sendok teh kucai, iris-iris
- cabai/cengek
- kecap manis
- bawang goreng secukupnya
- 100 gram kacang tanah, di goreng
- 12 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih, di goreng
- 2 buah cabe merah
- 1 sendok teh garam
- 4 buah bawang merah, di goreng
- 100 ml air matang
CARA MEMBUAT NASI LENGKO :
- Sambal : Goreng semua sambal hingga matang, kecuali air. Angkat, haluskan. Campur sambal halus dengan air matang, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Potong tahu dan tempe goreng, bentuk dadu.
- Ambil satu piring nasi hangat, taburi tempe dan tahu, tambahkan taoge, kucai, dan bawang goreng, siram atasnya dengan sambal dan kecap manis.
- Sajikan Nasi Lengko dengan satai kambing.