RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE KURMA MENTEGA. Kurma kaya akan manfaat nanti akan ditulis secara khusus khasiat dan keuntungannya di blog ini.
BAHAN :
CAKE :
- 200 gr mentega
- 250 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm susu
- 3 btr telur
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 200 gr mentega
- 80 gr coklat masak
- 10 bh kurma, hilangkan bijinya dan cacah kecil.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga putih.
- Masukkan telur satu per satu dan kocok hingga naik.
- Tambahkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit diselingi dengan susu sambil terus diaduk.
- Olesi loyang dengan mentega kemudian panggang selama 30 menit atau hingga berwarna keemasan.
- Setelah matang angkat cake dan belah dua untuk ditangkupkan. Isi bab tengah dengan pengoles yang diberi kurma, dan bab luar dengan sisa pengoles.
- Untuk OLESAN : masak coklat dengan 100 gr mentega, aduk hingga encer. Ambil 1/3 bab untuk dicampur dengan kurma sebagai isi tengah cake. Dan sebagian sisanya tunggu hingga agak dingin, kemudian tambahkan dan aduk rata dengan sisa mentega sebagai polesan bab luar cake.
- Masukkan cake yang sudah dipoles ke lemari pendingin, sesudah itu sajikan dengan taburan gula halus.