RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide menciptakan kudapan atau cemilan yummy yang disukai oleh keluarga mulai dari anak-anak, suami selalu ada dalam pikiran tapi terkadang waktu luang yang kurang alhasil membeli di toko kudapan bagus kadang era yang menjadi hambatan ialah bahan-bahan kimia yang digunakan, tidak hegenis dan bergizi, tidak sehat dan rasanya tidak yummy . Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk menciptakan cemilan ini lebih Istimewa dan lengkap. Jika dilihat pada gambar masakan seolah-olah kudapan bagus stik telur gabus, bidaran keju, atau cheese stick ya?
BAHAN :
- 1.000 gram tepung terigu protein sedang
- 1.500 gram tepung maizena
- 3.000 gram tepung sagu
- 1.000 gram keju cheddar parut
- 140 gram garam
- 40 gram kaldu ayam bubuk
- 60 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml air es
- 4 liter minyak untuk menggoreng
- Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk hingga bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
- Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kering.