ADS

Resep Cendol Keju Goreng

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK RESEP CENDOL KEJU GORENG

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide menciptakan kudapan atau cemilan yummy yang disukai oleh keluarga mulai dari anak-anak, suami selalu ada dalam pikiran tapi terkadang waktu luang yang kurang alhasil membeli di toko kudapan bagus kadang era yang menjadi hambatan ialah bahan-bahan kimia yang digunakan, tidak hegenis dan bergizi, tidak sehat dan rasanya tidak yummy . Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk menciptakan cemilan ini lebih Istimewa dan lengkap. Jika dilihat pada gambar masakan seolah-olah kudapan bagus stik telur gabus, bidaran keju, atau cheese stick ya?

BAHAN :
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
  • 1.500 gram tepung maizena
  • 3.000 gram tepung sagu
  • 1.000 gram keju cheddar parut
  • 140 gram garam
  • 40 gram kaldu ayam bubuk
  • 60 butir telur, dikocok lepas
  • 500 ml air es
  • 4 liter minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CENDOL KEJU GORENG :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk hingga bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
  3. Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kering.
Untuk 6 kg (60 bungkus @100 gram)

Subscribe to receive free email updates:

ADS